Kostenloser Versand für alle Bestellungen über 49,00 €

Mangan

Tipp
BIO Kakao Pulver

6,99 €*

(13,98 €/kg)
BIO Kurkuma Pulver

7,99 €*

(15,98 €/kg)

Was ist Mangan?

Mangan ist das zwölfhäufigste Element der Erdrinde und stellt ein essentielles (lebensnotwendiges) Spurenelement für den menschlichen Organismus dar. Es sollte darauf geachtet werden, das Spurenelement Mangan in ausreichender Form aber nicht in zu hohen Dosen zu sich zu nehmen. Mangan ist in allen pflanzlichen und tierischen Geweben enthalten. Hier weisen Lebensmittel pflanzlicher Natur die größten Vorkommen auf. Der Mangangehalt in Nahrungsmitteln, die tierischen Ursprungs sind, ist relativ gering. So finden sich in Fleisch, Fisch und Milch nur geringe Mengen an Mangan wieder. Gelangt Mangan über die Nahrung in den menschlichen Organismus, wird es mittels des Dünndarms resorbiert (aufgenommen). Der Manganbestand im Körper liegt bei etwa 10 -40 mg – vor allem befindet es sich in den Knochen, näher lokalisiert, im Knochenmark. Auch in der Leber, in der Niere, in den Haaren und im Schweiß ist Mangan enthalten. Der von der EU vorgegebene Wert der Tagesdosis liegt bei 2 mg Mangan. Eine hohe Konzentration ist in Austern, Grünkohl, Knoblauch, Meerrettich, Dinkelvollkornmehl, Roggen, Reis, Haferflocken, Sojabohnen, Limabohnen, Haselnüssen, Mandeln, Hagebutten und Heidelbeeren zu finden.

Health Claims Mangan
• Trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
• Trägt zu einer normalen Bindegewebsbildung bei
• Trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
• Trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei